Линки доступности

Записи могут помочь найти организаторов взрывов во время марафона

В Бостоне полиция приступила к просмотру видеозаписей с многочисленных камер наблюдения в попытке получить информацию о том, кто оставил взрывные устройства на финишной прямой марафона, проходившего в городе в понедельник 15 апреля. В результате двух взрывов погибли 3 человека и более 170 получили ранения.

Власти также призвали жителей предоставить сделанные ими любительские фотографии и видеозаписи, которые могут помочь в расследовании взрывов.

Во многих американских городах, в том числе в Бостоне, в общественных местах установлены камеры видеонаблюдения с целью предотвращения терактов и расследования других преступлений.

В Бостоне камеры работают в оживленных торговых районах, в том числе на тех улицах, где произошли взрывы, а также вдоль основных транспортных магистралей.

Кроме того, около 500 камер установлены в бостонском метро, а также в городских автобусах, на мостах и пунктах взимания дорожных сборов.

Видео с этих камер отслеживаются в режиме реального времени в специальном центре по предотвращению преступности.

Система также обеспечивает связь между полицией Бостона и пригородными районами, чтобы можно было отслеживать перемещения подозреваемых.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG