Линки доступности

На фрагменте бостонской бомбы предположительно обнаружены следы ДНК женщины


Вдова Царнаева-старшего Кэтрин Рассел. Провиденс, штат Род-Айленд. 29 апреля 2013 г.

Вдова Царнаева-старшего Кэтрин Рассел. Провиденс, штат Род-Айленд. 29 апреля 2013 г.

Агенты ФБР побывали дома у родителей вдовы Тамерлана Царнаева

Представители ФБР предположительно обнаружили ДНК женщины на фрагменте одной из бомб, взорванных во время Бостонского марафона 15 апреля.

По информации следствия, в минувший понедельник были собраны генетические образцы из дома родственников одного из подозреваемых в организации нападения – Тамерлана Царнаева.

Агенты ФБР 29 апреля побывали дома у родителей вдовы Царнаева-старшего Кэтрин Рассел, в штате Род-Айленд.

С момента гибели Тамерлана Царнаева в перестрелке с полицией Кэтрин Рассел с дочерью живут в доме ее родителей. Представляющий ее адвокат сообщил, что она сотрудничает со следствием.

Между тем федеральный судья назначил известного адвоката для защиты второго подозреваемого – 19-летнего Джохара Царнаева.

Ее имя – Джуди Кларк, ее юридическая контора находится в Калифорнии, и она представляла интересы клиентов в ходе ряда нашумевших дел.

Среди ее подзащитных Джаред Лофнер, открывший стрельбу в Тусоне (Аризона), в результате которой погибли шесть человек, а бывший член Палаты представителей США Габриэль Гиффордс получила тяжелейшие ранения. Кларк добилась соглашения, по которому Лофнер признал себя виновным и получил пожизненное заключение вместо высшей меры наказания.

Кларк также защищала в суде Теда Казинского – так называемого «Унабомбера», и Эрика Рудольфа, организовавшего теракт на Олимпиаде в Атланте. Оба они также сидят пожизненно.

Между тем адвокат, представляющий интересы семьи человека, связанного с братьями Царнаевыми, сообщил, что его клиент сотрудничает со следствием.

Ричард Николсон сообщил журналистам, собравшимся у дома семьи Михаила Аллахвердова в Род-Айленде, что его подзащитный (известный в прессе, как «Миша») идет на контакт с властями.

Родственники Царнаева обвиняют Михаила в содействии радикализации 26-летнего Тамерлана. Тем не менее, СМИ отмечают, что доказательства какого-либо отношения Аллахвердова к терактам в Бостоне не найдены.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG