Линки доступности

Бостон: полиция застрелила одного из подозреваемых в теракте


Подозреваемые в совершении теракта в Бостоне. Фото предоставлено ФБР.

Подозреваемые в совершении теракта в Бостоне. Фото предоставлено ФБР.

Второму подозреваемому удалось скрыться. Речь идет, по словам комиссара полиции, о человеке в белой кепке

Один из двух подозреваемых в организации взрывов на Бостонском марафоне убит в перестрелке с полицейскими в пригороде Бостона. Второму удалось скрыться, и власти ведут его активный розыск.

Жителям бостонского пригорода Уотертауна рекомендовано запереть двери и никого не впускать.

Прокурор округа Миддлсекс сообщил, что вечером в четверг два человека, подозреваемых в убийстве полицейского на кампусе Массачусетского технологического института (MIT), угрожая водителю оружием, угнали автомобиль. Позднее они освободили водителя, не причинив ему никакого вреда.

Власти утверждают, что во время погони полиции за подозреваемыми, они выбрасывали из машины взрывчатку и пытались ее использовать против полицейских. В Уотертауне между подозреваемыми и полицейскими завязалась перестрелка, в ходе которой один из подозреваемых был серьезно ранен и позднее скончался. Второму удалось сбежать.

«Мы считаем, что это и есть террорист, заявил комиссар полиции Бостона Эд Дэвис. – Мы считаем, что этот человек приехал сюда, чтобы убивать людей».

Несколькими часами ранее полиция опубликовала фотографии подозреваемых в осуществлении взрывов на марафоне – один из них в темной, а другой – в белой кепке. По словам Дэвиса, на свободе остается подозреваемый в белой кепке.

В ФБР сообщили, что работают с местными властями над установлением обстоятельств происшедшего.

После стрельбы на кампусе MIT, вечером в четверг, поступили сообщения о стрельбе и взрывах в Уотертауне, который находится примерно в 10 милях к западу от Бостона.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG