Линки доступности

Родители Мартина Ричарда попросили не требовать казни Джохара Царнаева


Семья Мартина Ричарда

Семья Мартина Ричарда

Супруги Ричард, потерявшие маленького сына в результате теракта на Бостонском марафоне, считают, что попытки добиться смертной казни растянут юридическую тяжбу на годы, продлевая страдания семьи

Родители мальчика, погибшего в результате взрывов во время Бостонского марафона, попросили Министерство юстиции США перестать требовать смертной казни в качестве приговора Джохару Царнаеву, которого присяжные признали виновным в проведении теракта.

Билл и Дениз Ричард написали об этом в пятницу на первой полосе газеты Boston Globe. Супруги хотят, чтобы дело было завершено. Они сказали, что настойчивые попытки добиться смертной казни Царнаева «могут обернуться годами апелляций и продолжающегося переживания заново самых мучительных дней нашей жизни».

Два года назад восьмилетний сын Ричардов Мартин погиб во время теракта. Их второй ребенок – семилетняя дочь – в результате одного из взрывов лишилась ноги.

Пара призывает Министерство юстиции не требовать высшей меры наказания, чтобы взамен Царнаев провел всю свою жизнь за решеткой, без права на апелляцию и досрочное освобождение.

«До тех пор, пока подсудимый находится в центре внимания, у нас нет другого выбора, кроме как проживать историю, рассказанную на его, а не наших условиях. Минута, когда подсудимый исчезнет из наших газет и телеэкранов – это та минута, когда мы начнем строить заново нашу жизнь и нашу семью, – написали Ричард. – Мы слишком хорошо понимаем всю омерзительность и жестокость совершенных преступлений. Мы были там. Мы это прожили. Подсудимый убил нашего восьмилетнего сына, покалечил нашу семилетнюю дочь и отнял часть нашей души».

Федеральный суд Бостона должен начать слушания о мере наказания Царнаева на следующей неделе. Ранее коллегия присяжных признала его виновным по всем 30 пунктам обвинения. По 17 из них в качестве наказания может быть применена смертная казнь.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG