Линки доступности

Вице-президент США выступил на мемориальной церемонии в Бостоне

Как заявил вице-президент США Джо Байден, годовщина теракта на Бостонском марафоне – знаменательный день не только для переживших трагедию, но также для всей страны.

В результате взрывов двух бомб, которые, как было установлено властями, были заложены возле финишной черты марафона двумя выходцами из Чечни, братьями Тамерланом и Джохаром Царнаевыми, погибли три человека. Более 250 человек получили ранения.

Во вторник 15 марта, выступая на официальной церемонии в Бостоне, Байден охарактеризовал переживших бостонский теракт как «живое свидетельство того, что Америку не победить». С этими же словами он обратился к тем, кто планирует принять участие в марафоне в этом году.

«В следующий понедельник, в День патриота, когда, насколько мне известно, в марафоне примут участие 36 тысяч человек, вы убедительно продемонстрируете всему миру – не только остальному миру, но и всем террористам, – что мы не намерены сдаваться, что прятаться мы не станем. Америка никогда, никогда не отступит».

Мэр Бостона Мартин Уолш и губернатор Массачусетса Девал Пэтрик также приняли участие в мероприятии, на котором присутствовали те, кто пережил прошлогоднюю трагедию, родные погибших и медперсонал.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG