Линки доступности

США: в крупных городах усилены меры безопасности после взрывов в Бостоне


Особое внимание уделяется спортивным объектам и местам проведения соревнований

ЛОС-АНДЖЕЛЕС – Власти крупных американских городов усилили меры безопасности после взрывов в Бостоне. Два взрыва, прогремевших на Бостонском марафоне унесли жизни трех человек и ранили более полутора сотен человек. Полиция в американских мегаполисах приведена на усиленный режим несения службы.

В Лос-Анджелесе руководство полиции выставило дополнительные наряды на транспортных узлах и в других общественных местах. Власти утверждают, что нет никаких признаков, указывающих на то, что взрывы представляют угрозу Лос-Анджелесу, но идут на эти меры, чтобы успокоить местных жителей.

«Полиция и медицинские службы со всего региона направляют десятки, может быть даже сотни волонтеров, чтобы помочь нам здесь, в Бостоне. Именно так поступают американцы во времена кризиса»
Полицейские департаменты Нью-Йорка, Вашингтона, Лас-Вегаса, Детройта и Атланты сообщают, что внимательно следят за обстановкой.

В Бостон стекаются представители правоохранительных служб. По словам прокурора округа Саффолк Дэниела Конли, помощь поступает отовсюду.

«Полиция и медицинские службы со всего региона направляют десятки, может быть даже сотни волонтеров, чтобы помочь нам здесь, в Бостоне. Именно так поступают американцы во времена кризиса. Мы объединяемся и помогаем друг другу», – говорит он.

Полиция в Лондоне сообщила, что взрывы в Бостоне заставили пересмотреть систему безопасности Лондонского марафона – крупнейшего в мире забега на длинную дистанцию. В прошлом году марафон привлек 37 тысяч участников и полмиллиона зрителей.

В Лос-Анджелесе были усилены меры безопасности на стадионе Dodger, где в понедельник вечером проходил бейсбольный матч между командами Los Angeles Dodgers и San Diego Padres.

Многие спортивные соревнования в самых разных районах страны – от Майами до Нэшвилла – в понедельник проходили в обстановке повышенных мер безопасности, включая присутствие дополнительных патрулей и полицейских собак. На многих стадионах зрители почтили память жертв взрывов в Бостоне минутой молчания.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG