Линки доступности

Казахстанский приятель Царнаева признал свою вину


Диас Кадырбаев

Диас Кадырбаев

Диас Кадырбаев заявил, что пытался спрятать вещи подозреваемого в организации прошлогодних взрывов в Бостоне

Приятель подозреваемого в организации взрывов на Бостонском марафоне Джохара Царнаева в четверг признал себя виновным в препятствовании расследованию.

Диас Кадырбаев признался, что вынес улики из комнаты Царнаева в общежитии через несколько дней после взрывов.

20-летний Кадырбаев заявил в федеральном суде, что вынес из комнаты Царнаева его ноутбук и рюкзак с пустыми гильзами от фейерверков.

В результате взрывов двух бомб у финишной черты Бостонского марафона в 2013 году три человека были убиты и более 260 получили травмы.

В соответствии с соглашением о признании вины федеральные прокуроры обязуются не просить для Кадырбаева более семи лет тюрьмы. Соглашение разрешает его адвокату добиваться еще более мягкого наказания.

Кроме того, уроженец Казахстана Кадырбаев согласился не оспаривать депортацию после отбытия тюремного заключения.

Окружной судья Дуглас Вудлок назначил вынесение приговора на 18 ноября, но пока не принял соглашение о признании вины, заявив, что сначала хочет ознакомиться с докладом, который будет подготовлен департаментом по наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Кадырбаев принял решение о признании вины за две недели до начала судебного процесса и через месяц после того, как присяжные признали виновным его приятеля Азамата Тажаякова, против которого были выдвинуты те же самые обвинения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG