Линки доступности

Адвокат: Приятель Царнаева находился под воздействием марихуаны


Робел Филлипос

Робел Филлипос

Обвинение утверждает, что Робел Филипос признался в том, что попался спрятать рюкзак Царнаева, однако защита настаивает, что он ничего не помнит

Робел Филлипос, который, по словам федеральных прокуроров, ранее дал ложные показания о выносе улик из комнаты в общежитии, где жил обвиняемый в организации взрывов на Бостонском марафоне Джохар Царнаев, не помнит об этом событии, поскольку находился под воздействием марихуаны, сообщил его адвокат.

Адвокат 21-летнего Филлипоса заявил на открытии судебного процесса в Бостоне в понедельник, что его подзащитный был «под кайфом» в день, когда он якобы пришел в комнату Царнаева – спустя трое суток после взрывов.

По версии прокуроров, Филлипос, в итоге подписал признание, что он и еще два человека пришли в комнату Царнаева и вынесли улики, включая рюкзак с гильзами от фейерверков, который потом выбросили.

Помощник федерального прокурора Джон Кэпин заявил, что Филлипос «не мог быть более точен, даже если использовал бы линейку», когда описывал гильзы в своем заявлении. Но адвокат Филлипоса утверждает, что признание было сделано под принуждением.

Филлипос – один из четырех человек, обвиняемых в причастности к событиям, последовавшим за взрывами на Бостонском марафоне в апреле прошлого года. В результате взрывов три человека погибли и более 200 – получили ранения. В случае признания виновным, он может провести примерно до десяти лет в федеральной тюрьме.

Двое других людей, которые, как сообщается, вместе с Филлипосом пошли в комнату Царнаева, ожидают вынесения приговора.

В июле суд присяжных признал виновным Азамата Тажаякова, а через месяц Диас Кадырбаев признал себя виновным.

Суд над самим Царнаевым должен начаться в январе. Его обвиняют в том, что он осуществил взрывы вместе со своим братом, который скончался через несколько дней в перестрелке с полицией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG