Линки доступности

Сержант Шон Мерфи обнародовал фотографии, после того как Rolling Stone поместил на обложку фото ухоженного и причесанного Царнаева

Сотрудник правоохранительных органов, без разрешения распространивший фотографии, которые он сделал при задержании Джохара Царнаева, понесет административное наказание.

В полиции штата Массачусетс рассказали о том, что действия сержанта Шона Мерфи будут вынесены на слушания с тем, чтобы определить ему меру наказания.

Мерфи поддержала общественность после того, как он передал фото подозреваемого в совершении теракта в Бостоне газете Boston Magazine. Интернет-петицию в его поддержку подписали более 20 тыс человек.

Полицейский фотограф обнародовал снимки после того, как журнал Rolling Stone поместил на обложку фотографию Джохара Царнаева, которая, по мнению Мерфи, превозносила предполагаемого террориста.

Полицейский рассказал Boston Magazine, что его фото запечатлело «настоящего Царнаева, а не ухоженного и отретушированного мальчика на обложке Rolling Stone».

На фотографиях Мерфи, Царнаев едва жив, побежден и подавлен, его волосы растрепаны, на руках, лице и одежде запекшаяся кровь. Картину дополняет красная точка на лбу от лазерного прицела снайперской винтовки.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG