Линки доступности

Анджелина Джоли получила «Сердце Сараево»


Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

Звезда Голливуда удостоена награды кинофестиваля в Сараево за режиссерский дебют – фильм на балканскую тему

Американская кинозвезда Анджелина Джоли неожиданно появилась на кинофестивале в Боснии и Герцеговине вместе со своим партнером Брэдом Питтом, где ей вручили почетную награду за вклад в кинематограф и гуманитарную деятельность.

Джоли была удостоена почетной награды «Сердце Сараево» за режиссерскую работу в картине «В краю крови и меда» (The Land of Blood and Honey), действие которой разворачивается во время войны в Боснии. В фильме рассказывается о любви между женщиной-мусульманкой и сербом во времена конфликта на Балканах в начале 1990-х. Этот фильм является режиссерским дебютом Джоли и выйдет в прокат позднее в этом году.

Когда голливудская звезда вышла на сцену Национального театра в Сараево для вручения награды, зал аплодировал ей стоя. Джоли сказала, что эта награда – большая честь для нее.

Первый кинофестиваль в Сараево, состоявшийся в 1995 году, был призван возродить культурную жизнь в городе после трехлетнего этнического конфликта в Боснии.

В этом году лучшим фильмом 17-го фестиваля был признан австрийский фильм «Дыхание». Специальную награду жюри получил болгарский фильм «Аве».

Лучшим актером признан австриец Томас Шуберт, а актрисой – Ада Кондеэску из Румынии.

О других событиях культурной жизни читайте в разделе «Культура».

XS
SM
MD
LG