Линки доступности

Убийство Бориса Немцова. Расследование и реакция

Прямой репортаж: В Москве - акция памяти убитого оппозиционного лидера Бориса Немцова.


20:50 3.3.2015

Российские власти не впустили в страну двух политиков из Евросоюза, которые хотели посетить похороны убитого оппозиционера Бориса Немцова во вторник. Москва, сообщает Reuters, никак не объяснила запрет на въезд в страну двум европейским официальным лицам, отметив лишь, что некоторые европейцы попали в черный список, составленный в ответ на визовые санкции против близких к Кремлю россиян.

13:50 3.3.2015

Прощание с Борисом Немцовым закончилось в Сахаровском Центре к 13:50 по московскому времени. Корреспондент Русской службы "Голоса Америки" в Москве Данила Гальперович сообщил, что гроб с телом политика был вынесен под аплодисменты многих людей, не успевших попрощаться с убитым общественным деятелем. Борис Немцов будет похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

10:29 3.3.2015

В Москве проходит церемония прощания с российским оппозиционным лидером Борисом Немцовым – ожесточенным критиком российских властей, который был застрелен на прошлой неделе недалеко от Кремля. Гроб с телом 55-летнего Немцова выставлен в Сахаровском центре в Москве, куда его друзья и родные приносят цветы. Среди представителей иностранных государств, пришедших на церемонию, был посол США в России Джон Тефт. В делегацию российских властей вошел вице-премьер Аркадий Дворкович.

09:43 3.3.2015

Директор национальной разведки США заявил, что разведывательное сообщество США не располагает информацией об убийстве российского оппозиционного лидера Бориса Немцова. При этом Джеймс Клэппер дал понять, что есть немалая вероятность того, что правда о потрясшем Россию политическом убийстве никогда не будет раскрыта. «Мы не знаем. У нас нет никаких уникальных данных о том, кто это сделал, – сказал Клэппер, выступая в понедельник в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке. – Опираясь на историю, рискну предположить, что мы никогда не узнаем».

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG