Линки доступности

Чем Вирджиния привлекает книгоманов?

  • Джун Со

В книжный магазин в маленьком городке штата Вирджиния приезжают со всей Америки

На первый взгляд книжный магазин в маленьком городке Маунт-Кроуфорд, штат Вирджиния, может показаться совсем не примечательным. Здесь нет ни удобных стульев, ни кофе, как в некоторых других. Тем не менее, этот книжный остается популярным уже долгое время благодаря простой философии – он дает людям то, что им нужно, а именно – книги, много книг. Полмиллиона книг по смешным ценам. Магазин посетил корреспондент Голоса Америки.

Добраться сюда легко. Вы едете по дороге и просто следуете дорожным знакам, которые направляют вас в сторону этих больших складских помещений.

Многие из тех, кто здесь сегодня – постоянные покупатели. «Я хожу в этот магазин с 20 лет. Это всегда счастье – искать здесь новую книгу. Вы не можете просто прийти и сказать: «Мне нужна новая книга Николаса Спаркса». Это не тот магазин. Здесь надо искать сокровища», – говорит постоянная покупательница Зои Деллинджер.

И эти сокровища вполне доступны. «Все началось с того, что я нашла прекрасную книгу, которую искала. Изначально она стоила 25-26 долларов. Для меня это очень дорого. Здесь же я купила ее за пять долларов. Я так этому обрадовалась, что начала сюда приезжать постоянно, чтобы находить другие сокровища», – рассказывает Зои.

Книжная ярмарка «Зеленая Долина» занимает площадь более двух тысяч квадратных метров. Здесь можно найти полмиллиона самых разных новых и старых книг: политика, религия, наука, путешествия, кулинария, детские и любые другие книги, о которых вы только можете подумать.

«Мои родители открыли этот книжный магазин 46 лет назад. Мой отец собирал книги и однажды он решил, что хочет продать некоторые из них. Мои родители использовали старый сарай, в котором они построили полки. Люди стали приходить и покупать книги. Дела шли хорошо, и вот во что все это превратилось», – говорит Мишель Брэннер, владелица книжного магазина.

Книжная ярмарка «Зеленая Долина» открывается всего лишь шесть раз в году и работает три недели. Каждую ярмарку посещает около 25 000 человек, а ежегодный доход от продаж составляет два миллиона долларов.

«Мы покупаем наши книги по розничной цене, а затем продаем по низким ценам. Именно поэтому у нас скромное пространство без всяких излишеств», – объяснила Мишель.

Люди приезжают сюда со всех уголков США и из таких далеких мест, как Кения, Саудовская Аравия, Турция и Россия.

«Мы из города Бристоль, штат Коннектикут. В этот раз мы приехали всей семьей. Они должны были это увидеть, поэтому мы все здесь. Здесь есть все, что нужно читающим семьям», – сказал Тим Виттон.

Это простой закон бизнеса – давать людям то, что они хотят. И, несмотря на все разговоры том, что книги того и гляди исчезнут из современной жизни, успех этой ярмарки показывает, что людям по-прежнему нужна хорошая книга.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG