Линки доступности

Боно предложил использовать юмористов в борьбе с ИГИЛ

Известный музыкант и активист, солист группы U2 Боно выступил во вторник на Капитолийском холме в Вашингтоне на тему противостояния группировке «Исламское государство» и важности предоставления гуманитарной помощи всем нуждающимся странам. Для борьбы с ИГИЛ он предложил использовать юмористов.

Солист группы U2, который занимает активную политическую позицию по ряду вопросов – от экологии до войн, выступил перед комитетом американского сената в ходе обсуждения ситуации на Ближнем Востоке и кризиса с беженцами.

«Главный вывод, который я хотел бы, чтобы вы почерпнули из этого свидетельства – это то, что в 2016-м гуманитарная помощь – это вопрос не благотворительности, а национальной безопасности», – сказал он в своем вытуплении.

Певец обратился к конгрессменам с просьбой предоставить больше денег на нужды беженцев из зон конфликта на Ближнем востоке и в Африке:

«Если пламя начнет полыхать на Ближнем востоке – его не удержит никакой пограничный контроль. И если Африка терпит неудачу – Европа не может преуспеть».

Для борьбы с «Исламским государством» Боно предложил использовать стратегическое оружие – комиков. Таких, как скандальный Саша Барон Коэн, Эми Шумер и Крис Рок:

«Не смейтесь. Мне кажется, нужно задействовать комиков. Потому что, если посмотреть на национальный социализм и Даеш, ИГИЛ – это одно и то же. Мы уже видели, трюки. Они очень тщеславны, по сути это шоу-бизнес. Первыми, кого Адольф Гитлер выкинул из Германии, были дадаисты и сюрреалисты. То есть, когда вы говорите на языке насилия – вы говорите на языке исламистов. Но если вы смеетесь над ними, когда они важно вышагивают по улице, это лишает их силы».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG