Линки доступности

Боно: к борьбе со СПИДом мы хотим привлечь молодежь

  • Алиса Крутовская

В наши дни уже практически нереально встретить человека, который не знал бы, что такое СПИД. Эпидемия ВИЧ/СПИДа затронула все уголки земного шара. В эти дни в Вене проходит международная конференция по ВИЧ/СПИДу, в которой принимают участие 25 тысяч человек со всего мира: политики, законодатели, ученые, ВИЧ-инфицированные, правозащитники. А также художники, музыканты, актеры и мировые знаменитости: Билл Клинтон, Билл Гейтс, Энни Ленокс, Кеннет Коул, Дебра Мессинг, которые считают, что борьбу с ВИЧ/СПИДом нужно вести сразу на многих уровнях: политическом, социальном, культурном. Конференция, которая открылась благотворительным балом, проходит с 18 по 23 июля.

Боно – солист группы U2 и один из наиболее активных борцов со СПИДом – из-за полученной недавно травмы не сможет принять участие в конференции. Но даже при восьминедельном постельном режиме Боно согласился пообщаться с «Голосом Америки».

«Голос Америки»: Вашей акции ONE (кампании, посвященной борьбе против нищеты и предупреждаемых болезней – А.К.) уже 6 лет, кто ваша сегодняшняя публика? Кого вы пытается вовлечь больше всего?

Боно: Мы больше всего хотим привлечь молодежь: молодые люди 21-го века – не как наше поколение, они практически выросли во «времена СПИДа». Они все знают об этом смертельном вирусе. Однако, в отличие от многих людей нашего поколения, молодежь сейчас менее активна по отношению к борьбе со СПИДом. И неудивительно – появились другие серьезные проблемы глобального масштаба – от угрозы ядерной войны до загрязнения окружающей среды…

«Г.А.»: Какими способами вы стараетесь призвать и заинтересовать сегодняшнюю публику?

Боно: Мы стараемся привлечь молодежь, поэтому в наших акциях мы пользуемся более визуальными и интерактивными методами – например, телевидением и Интернетом. И, конечно же, молодежь позитивно и более активно прислушивается и реагирует на акции, в которых задействованы не просто известные люди, но те знаменитости, чья репутация или безупречна, или глубоко уважаема публикой во всем мире. Например – голливудский актер Мэтт Дэймон.

Боно, тем не менее, умолчал о факте того, что в благотворительных целях он использует и свой талант и часто выступает на концертах бесплатно, перечисляя все доходы на борьбу со СПИДом. Боно также приглашает своих друзей и коллег-музыкантов, которые не только выступают на многих мероприятиях и акциях бесплатно, но и позируют с поклонниками и участниками во время аукционов и сборов подарков и средств для больных СПИДом.

Более того, Боно ездит по учебным заведениям для неимущих и районам проживания этнических меньшинств с тем, чтобы не только рассказать о болезни, но и научить людей собирать пожертвования и помогать больным. С 2002 года музыкант возглавляет некоммерческий фонд Heart of America, занимающийся проблемами долгов, СПИДа и импорта продуктов в Африку.

Далее на эту тему читайте здесь

XS
SM
MD
LG