Линки доступности

Последняя жертва бостонских взрывов выписана из больницы


Марк Фукарайл

Марк Фукарайл

Марк Фукарайл потерял ногу и получил другие серьезные травмы. Ему было сделано 49 хирургических процедур

Последний пострадавший в результате взрывов на Бостонском марафоне был выписан из больницы в среду – ровно через 100 дней после теракта.

Марк Фукарайл потерял правую ногу выше колена. У него был сломан позвоночник, левая нога, порваны обе барабанные перепонки. Кроме того, он получил серьезные ожоги и ранения шрапнелью.

Вместе с группой друзей он стоял у финишной черты, наблюдая за марафоном, в котором участвовал еще один их приятель. Один из двух взрывов прогремел рядом с ними. Еще два человека из его группы также потеряли по одной ноге.

Родственники Фукарайла, врачи и спасатели собрались в среду в фойе реабилитационной клиники в Бостоне, чтобы попрощаться с ним, прежде чем он отправился домой – впервые после взрывов 15 апреля.

За это время он 16 раз оказывался в операционной, где ему было сделано в общей сложности 49 хирургических процедур.

«Сегодня мой сотый день пребывания в больнице, - сказал он. - Это было нелегко».

Возвращение домой не станет окончанием мучительной и болезненной терапии для 34-летнего кровельщика.

«Как и многим пострадавшим, мне еще предстоят новые хирургические операции и другие процедуры, – сказал он. – Мне придется носить протез и адаптироваться к новым условиям всю оставшуюся жизнь».

Ранее сообщалось, что Эрика Брэннок, воспитательница детского сада из Балтимора, потерявшая левую ногу и получившая серьезную травму правой, была последней жертвой взрывов, выписанной из больницы. Она поехала домой в Балтимор в начале июня. Но, судя по всему, авторы этих сообщений упустили из поля зрения Марка Фукарайла.
В результате взрывов в Бостоне три человека погибли и более 260 получили ранения.

Полиция задержала одного из подозреваемых в организации взрывов – этнического чеченца Джохара Царнаева. Его брат Тамерлан был убит в перестрелке с полицией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG