Линки доступности

Преступнику грозит до 30 лет тюремного заключения

Амин эль Халифи – нелегальный эмигрант, живущий в штате Вирджиния, признал свою вину в федеральном суде в пятницу.

29-летний эль Халифи был арестован в феврале на автомобильной парковке вблизи Капитолийского холма. В момент ареста на нем был надето устройство, как он тогда думал – пояс самоубийцы, предоставленный «Аль-Кайдой». На самом деле, пояс и оружие эль Халифи дал агент американских спецслужб, выдававший себя за представителя террористической группировки.

ФБР заверило, что оружие и бомба были негодны и не представляли опасности для окружающих.

Эль Халифи арестовали в результате операции, продолжавшейся несколько месяцев. ФБР заявило, что марокканец все это время рассказывал агентам под прикрытием о своем желании взорвать несколько объектов в Вашингтоне в отместку за то, что он понимал как «войну США с мусульманами».

В Нью-Йорке в пятницу суд по другому делу приговорил создателя радикального вебсайта «Мусульманин революции» к 11 годам заключения за использование интернета для призывов к насилию и экстремизму.

Департамент юстиции США заявил, что Куртис Мортон и его сторонники использовали вебсайт «Мусульман революции» для призыва мусульман к насильственным действиям против тех, кого они считали врагами ислама, в числе которых были и создатели телевизионного шоу «Южный парк».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG