Линки доступности

Американские службы безопасности издали предупреждение для аэропортов и авиалиний

Соединенные Штаты издали предупреждение для аэропортов и авиалиний, отправляющихся в Россию в преддверии Олимпиады, призвав службы безопасности обращать особое внимание на тюбики зубной пасты, в которых могут находиться ингредиенты для изготовления взрывного устройства на борту.

Американские службы безопасности, сообщившие об этом, не уточняют, стало ли причиной предупреждение получение каких-либо конкретных разведданных. Первым о предупреждении сообщил канал ABC News.

Российские силы безопасности работают в режиме повышенной готовности в связи с угрозой терактов в ходе Зимних Олимпийских Игр, которые начнутся в пятницу в городе Сочи. Некоторые американские законодатели выражают опасения по поводу безопасности на черноморском курорте, однако президент Обама выразил уверенность, что безопасность в Сочи будет обеспечена на надлежащем уровне.

В декабре прошлого года теракты унесли жизни 34 человек в Волгограде, примерно в 700 км к северо-востоку от Сочи. Эти нападения усилили опасения по поводу возможных атак в ходе Олимпиады. Американские службы безопасности сообщают, что ни о каких угрозах для США им не известно.

В 2009 году мужчина из Нигерии попытался взорвать спрятанную в нижнем белье бомбу на борту самолета, следовавшего в США. А в 2001 году террорист попытался взорвать авиалайнер с помощью взрывчатых веществ, спрятанных в обуви.
XS
SM
MD
LG