Линки доступности

Заместитель гендиректора не исключает, что интернет-показы будут интереснее даже самого похода в театр

Легендарный российский Большой театр открыл канал на сайте YouTube. У жителей РФ появилась возможность в режиме реального времени бесплатно смотреть трансляции со сцены.

Эта новость стала одной их главных в российских СМИ отчасти потому, что билеты в Большой достать очень трудно, оссобенно после открытия театра по окончании семилетней реставрации. Цена билетов варьируется от 30 до нескольких тысяч долларов. Выяснилось также, что спекулянты зачастую продавали заветные билеты по сильно завышенным ценам, недоступным для многих россиян.

Большой театр транслиловал происходящее на сцене на экранах мировых кинотеатров начиная с 2010 года. Россияне-ценители театра теперь могут наслаждаться известными постановками, не выходя из дома.

Антон Гетман, заместитель генерального директора Большого, говорит, что те, у кого есть доступ в Интернет, теперь смогут абсолютно бесплатно посмотреть все представление от начала до конца в режиме реального времени тогда же, когда посетители кинотеатров в разных странах и зрители непосредственно в здании самого театра.

Андрей Меркурьев, ведущий солист Большого театра, рад этой новинке, потому что, по его словам, у всех теперь появится возможность приобщиться к высокой культуре независимо от финансового положения.

Он вспоминает, как во времена его детства по телевизору показывали балетные постановки Большого. Несмотря на то, что телеканал «Культура» и сегодня транслирует записи опер и балета, Меркурьев уверен, что многие ценители хотели бы увидеть больше, однако не у всех есть возможность ходить в театр. Теперь у людей появилась возможность прийти в кинотеатр и посмотреть трансляцию из Большого, не потратив при этом много денег.

Антон Гетман не исключает, что процесс просмотра постановок Большого может оказаться даже лучше самого похода в театр, например потому, что во время антракта, когда посетители идут в буфет или прогуливаются в фойе, у интернет-зретелей будет возможность заглянуть за кулисы и увидеть, что там происходит.Они также смогут увидеть интервью с актерами и режиссерами театра и постмотреть как устроен театр там, куда обычному посетителю проход закрыт.

Первый интернет-показ состоялся 11 марта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG