Линки доступности

Солист Большого театра Дмитриченко признал ответственность за нападение на Филина


Солист Большого театра Павел Дмитриченко

Худрук Большого театра частично утратил зрение после того, как ему плеснули в лицо серной кислотой

Солист Большого театра Павел Дмитриченко, который исполнял главную роль в балете «Иван Грозный», признал свою ответственность за организацию нападения на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина, сообщает московская полиция.

Главный балетмейстер частично утратил зрение после того, как ему плеснули в лицо серной кислотой.

«Я организовал данное нападение, но не в той мере, в которой оно произошло», – сказал Дмитриченко на видеозаписи заявления, которую показал в среду телеканал «Россия 24». – Причину я всю в протоколе описал».

По данным полиции, по делу о нападении на Филина задержаны в общей сложности три человека: Дмитриченко, предполагаемый исполнитель нападения Юрий Заруцкий, а также водитель Андрей Липатов, который привез Заруцкого на место преступления.

Все трое подозреваемых написали явку с повинной, сообщила полиция.
Нападение на Филина было совершено 17 января возле его собственного дома, когда он возвращался с работы.

В результате попадания кислоты на лицо Филин получил серьезные ожоги роговицы глаз и кожи на лице. Он уже перенес несколько хирургических операций и в настоящее время проходит курс лечения в Германии.

Как считает сам Филин, он стал жертвой внутритеаральных интриг и соперничества между различными группами артистов балета.

По словам представителя театра, худрук был жертвой угроз и попыток запугивания в период, предшествовавший нападению на него.

В последние годы внутренние распри нанесли ущерб репутации Большого театра, и несколько ведущих балетмейстеров были вынуждены покинуть театр.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG