Линки доступности

Павел Дмитриченко признался в организации нападения на худрука Большого театра


Павел Дмитриченко

Павел Дмитриченко

Российские СМИ предполагают, что танцор был недоволен отношением Сергея Филина к одной из балерин

Танцор знаменитого Большого театра Павел Дмитриченко признался в организации январского нападения на художественного руководителя театра Сергея Филина, но заявил, что не просил, чтобы тому плескали в лицо кислотой.

На слушаниях по освобождению под залог, которые состоялись в четверг, перед судом предстали трое подозреваемых – Дмитриченко и двое его сообщников.

Полиция утверждает, что Дмитриченко выплатил своему сообщнику 50 тысяч рублей за нападение на Филина, в результате чего пострадавший получил серьезные ожоги лица и глаз.

Третьего подозреваемого обвиняют в том, что он привез исполнителя к месту преступления, а затем увез его оттуда. Он заявил полиции, что не знал о нападении до того, как оно произошло.

Балетную труппу Большого уже несколько лет сотрясают внутренние конфликты, которые привели к смене нескольких художественных руководителей. Российские СМИ предполагают, что Дмитриченко заказал нападение на Филина из-за недовольства тем, что его девушка, одна из балерин театра, не получала ведущих ролей.

Филин проходит курс лечения в Германии, где хирурги пытаются спасти ему зрение. Перед отъездом из Москвы он сказал журналистам, что знает, кто стоит за нападением на него, но отказался назвать имена.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG