Линки доступности

Боевиков вытеснили из родного города 200 похищенных ими школьниц

Армия Нигерии заявила, что вытеснила боевиков «Боко Харам» из северо-восточного города Чибок – родины более 200 школьниц, которые были похищены в этом году.

Официальные представители нигерийской армии сообщили, что в субботу смогли вернуть контроль над городом, который был захвачен «Боко Харам» в четверг.

Боевики «Боко Харам» захватили в этом году ряд городов в северо-восточных штатах Борно и Адамава для образования «халифата», провозглашенного лидером группы Абубакаром Шекау.

Службы безопасности Нигерии и группы добровольцев добились успеха в освобождении некоторых районов, включая город Муби в штате Адамава, отбитый у боевиков «Боко Харам» в четверг.

Столкновения продолжаются, несмотря на объявленное 17 октября нигерийским правительством перемирие. В распространённом «Боко Харам» видео Шекау заявил, что не признает условий прекращения огня, он также сказал, что похищенные школьницы обращены в ислам и выданы замуж.

Похищение из средней школы города Чибок 14 апреля вышло в заголовки новостей и вызвало возмущение в мире. Правительство Нигерии не смогло вызволить школьниц, несмотря на разведывательную помощь США, Великобритании и других союзников.

XS
SM
MD
LG