Линки доступности

Боевики “Боко Харам” совершили нападения на территории соседних государств


Боевики “Боко Харам” на границе Нигерии

Боевики “Боко Харам” на границе Нигерии

Лидер террористов угрожал президенту Чада, направившим воинский контингент для борьбы с боевиками

В понедельник 9 февраля боевики из группировки «Боко Харам» совершили новые вылазки с территории Нигерии на территории Нигера и Камеруна. При этом лидер группировки пообещал разгромить противостоящие боевикам армейские соединения.

По словам очевидцев, вооруженные люди напали на тюрьму в городе Диффа на юго-востоке Нигера, однако нападение было отражено нигерскими военными. О потерях и возможных побегах заключенных не сообщается.

Позднее появились сообщения о том, что на севере Камеруна боевики захватили автобус, в котором находились, по меньшей мере, 18 пассажиров. Житель города Коза сообщил корреспонденту Associated Press, что боевики отправились на этом автобусе к границе с Нигерией.

На опубликованной в YouTube видеозаписи лидер «Боко Харам» Абубакар Шекау высмеял региональный контингент, сформированный для борьбы с исламистами. По словам Шекау 7 тысяч человек не представляют опасности для группировки. Лидер террористов уверял, что его люди перебьют противостоящих им военных по одному.

Шекау угрожал и президенту Чада Идриссе Деби, войска которого на прошлой неделе вели бои с исламистами на территории Нигерии, Нигера и Камеруна.

XS
SM
MD
LG