Линки доступности

Крупный фрагмент найден в заливе Сан-Франциско

В США продолжается расследование причин аварии пассажирского лайнера авиакомпании Asiana Airlines, потерпевшего катастрофу в субботу в аэропорту Сан Франциско. Сообщается, что обнаружена хвостовая часть самолета.

Председатель Национального управления транспортной безопасности Дебора Херсман сообщила на состоявшейся в понедельник пресс-конференции, что «довольно крупный фрагмент» хвоста самолета был обнаружен в заливе Сан-Франциско.

По словам Херсман, согласно данным бортового самописца, в момент приземления скорость лайнера была гораздо меньшей, чем необходимо.

При заходе на посадку самолет авиакомпании Asiana Airlines задел поверхность воды за несколько десятков метров до взлетно-посадочной полосы и потерял управление. При ударе о землю хвостовая часть самолета откололась, и лайнер загорелся. Из более чем 300 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа пострадали около 180. Погибли два человека. Обе погибших – студентки из Китая.

Представители авиакомпании сообщили, что для пилота это был один из первых полетов на Боинге-777. До этого он никогда не сажал столь крупный лайнер в аэропорту Сан-Франциско.
XS
SM
MD
LG