Линки доступности

Полеты «лайнера мечты» возобновили в Эфиопии

Сегодня, после трех месяцев вынужденного простоя, в небо снова поднялся дальнемагистральный Боинг 787 «Дримлайнер». Первой авиакомпанией, возобновившей эксплуатацию «самолета мечты», стала эфиопская Ethiopian Airlines.

Лайнер, который отправился в рейс, оснащен новой аккумуляторной системой, защищенной от возгорания. Напомним, что именно «огнеопасные» аккумуляторные батареи стали причиной того, что все 50 «Дримлайнеров», на которые возлагали большие надежды самые разные перевозчики, приземлились на неопределенный срок.

Однако на прошлой неделе Федеральное авиационное управление США одобрило и утвердило новые аккумуляторы, таким образом, выпуская лайнеры в небо, как только старые батареи будут заменены.

Министерство транспорта Японии (именно японские авиакомпании — главные эксплуатанты Боинга 787) также официально разрешило вернуть «Дримлайнеры» в строй.

Тем временем, беседуя с журналистами в Токио, руководитель проекта «Дримлайнер» и главный инженер «Боинга» Майкл Синнет сообщил, что причина или причины неполадок литий-ионных аккумуляторов, в ряде случаев закончившихся возгоранием, так и не были определены. Синнет добавил, что новый корпус аккумуляторов надежно защитит самолет от пожара, даже если произойдет расплавление батареи.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG