Линки доступности

Эксперты США в Японии пытаются решить проблемы с Dreamliner


Boeing 787 Dreamliner, авиакомпании ANA, совершивший экстренную посадку в Такамацу, Япония. 16 января 2013 года

Boeing 787 Dreamliner, авиакомпании ANA, совершивший экстренную посадку в Такамацу, Япония. 16 января 2013 года

Власти обеспокоены двумя недавними инцидентами с этими самолетами

Специалисты из США помогают Японии расследовать обстоятельства экстренного приземления лайнера Boeing 787 Dreamliner, принадлежащего японской авиакомпании.

Американские эксперты в сфере авиации прибыли в пятницу в Японию, чтобы содействовать местным специалистам, пытающимся выяснить, что стало причиной перегрева и протекания аккумулятора на лайнере авиакомпании ANA.

В связи с инцидентом, произошедшим ранее на этой неделе, надзорные органы в США и по всему миру запретили полеты авиалайнеров этой американской модели.

24 лайнера японских авиакомпаний ANA и JAL не поднимаются в воздух со среды – после того, как один самолет марки Dreamliner, принадлежащий компании ANA, был вынужден совершить экстренную посадку из-за перегрева аккумулятора, в котором произошла утечка легковоспламеняемой жидкости.

Девятью днями ранее загорелся аккумулятор на аналогичном лайнере авиакомпании JAL, находившемся в аэропорту Бостона.

Надзорные власти Японии не называют сроков возвращения лайнеров Boeing 787 Dreamliner в эксплуатацию.

Председатель правления компании Boeing Джим Макнерни выпустил заявление, согласно которому самолеты марки 787 Dreamliner являются безопасными, и компания Boeing настаивает на их полной работоспособности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG