Линки доступности

Власти США проверят новые лайнеры на надежность после серии технических неполадок

Федеральное управление гражданской авиации США распорядилось провести проверку новых лайнеров Boeing 787 Dreamliner после серии технических неполадок. Так, недавно на одном из самолетов при посадке в Бостоне произошло возгорание аккумуляторной батареи.

Вызывают опасения и случаи возникновения трещин в стеклах и утечки масла, однако власти США и руководство компании настаивают, что самолеты безопасны для пассажиров.

Тем не менее, министр транспорта Рэй ЛаХуд заявил, что будет проведена «комплексная проверка» дизайна и производства деталей самолета с целью предотвращения новых неисправностей.

Президент «Boeing Commercial Airplane Group» Рэй Коннер сообщил, что 150 лайнеров 787 Dreamliner находятся в повседневной эксплуатации, уже налетали 50 000 часов и перевезли более миллиона пассажиров.

По словам Коннера, проблемы лайнера характерны для всех новых моделей.

Аналитик компании Teal Group Ричард Абулафия объясняет большое количество неисправностей в Boeing 787 тем, что это абсолютно новая модель, при создании которой использовались новые сверхлегкие материалы, новые двигатели и новая электроника. Кроме того, в новых лайнерах ряд функций выполняется с помощью электронной системы вместо гидравлической.

Абулафия выразил уверенность, что компания Boeing способна справиться с имеющимися проблемами и заявил, что сам готов летать на этих самолетах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG