Линки доступности

Джон Бейнер о плане Обамы по созданию рабочих мест


Джон Бейнер

Джон Бейнер

Президент на следующей неделе объявит о долгосрочном плане сокращения дефицита и задолженности

Спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер заявил, что предложенный президентом Бараком Обамой план создания рабочих мест – это неравноценная замена мер по созданию благоприятных условий для роста занятости в стране.

В четверг, выступая в вашингтонском Экономическом клубе, Бейнер сказал, что созданию рабочих мест в Америке мешают чрезмерная регулированность, действующие налоговые правила и государственные расходы.

Он призвал специальный комитет Конгресса заняться реформированием налоговой системы и закрыть лазейки, при этом, не повышая ставки налогов на доходы физических лиц и корпораций. Несмотря на то, что многие республиканцы выступают против плана Обамы, Бейнер отметил, что в этом плане есть некоторые предложения, по которым может быть выработана общая позиция.

Выступление Бейнера прозвучало в ответ на предложение Обамы о принятии закона о занятости и выделении на эти цели 447 млрд долларов. Этот закон, представленный Конгрессу в понедельник, включает предложения по снижению налогов, увеличению расходов на инфраструктуру, профессиональное обучение и переподготовку работников. По словам Обамы, все это поможет малому бизнесу, будет способствовать трудоустройству строительных рабочих и укреплению экономики в целом.

В настоящее время уровень безработицы в США превышает 9 процентов.

Белый дом заявил о своем намерении полностью покрыть расходы на создание рабочих мест, стабилизировать дефицит и уровень задолженности в ближайшие 10 лет и обеспечить сокращение государственных расходов в дополнение к тем 1,5 трлн долларов, которые должны быть сэкономлены благодаря усилиям специального комитета Конгресса.

Президент Обама объявит о своем долгосрочном плане сокращения дефицита и задолженности на следующей неделе.

XS
SM
MD
LG