Линки доступности

Авиалайнер приземлился с дырой в фюзеляже


Авиалайнер приземлился с дырой в фюзеляже

Авиалайнер приземлился с дырой в фюзеляже

Власти США пытаются определить, по какой причине в ходе полета в фюзеляже авиалайнера образовалась дыра, вынудившая его совершить аварийную посадку.

Дыра длиной в один метр образовалась в минувшую пятницу в фюзеляже лайнера Boeing-737 компании Southwest Airlines, который совершал рейс Финикс-Сакраменто. Произошла разгерметизация салона. Самолет совершил вынужденную посадку на военной базе в штате Аризона, неподалеку от мексиканской границы. Одному из 118 пассажиров и одному из 5 членов экипажа потребовалась незначительная медицинская помощь.

По свидетельству перепуганных пассажиров, в результате взрыва в верхней части фюзеляжа образовалась дыра, после чего автоматически выпали кислородные маски. По словам пассажиров, сквозь отверстие в салон проникал солнечный свет, а обрывки изоляционных материалов свисали с потолка.

Сотрудники структур, отвечающих за безопасность на транспорте, начали расследование инцидента.

Компания Southwest Airlines, ведущая ценовую борьбу с более крупными конкурентами, приостановила полеты всех остальных 81 самолетов Boeing 737, принадлежащих ей. Представители компании пообещали провести в них «агрессивную проверку» на предмет усталости обшивки фюзеляжа. Речь идет об отмене 300 запланированных на субботу рейсов.

XS
SM
MD
LG