Линки доступности

В поисках участвуют 26 стран

Патрульный самолет исследует территорию на юге Индийского океана в поисках двух крупных объектов, ранее были зафиксированных спутниками. Возможно, это обломки пропавшего 8 марта самолета компании Malaysia Airlines.

По словам министра обороны Малайзии Хишаммуддина Хуссейна, фотографии спутников являются «достоверной зацепкой» в процессе поиска самолета, продолжающихся уже несколько недель. Напомним, что на борту Боинга находились 239 человек.

Объекты были зафиксированы в 2,500 километрах к юго-востоку от австралийского города Перт. Сотрудник военно-морского ведомства Австралии Джонг Янг рассказал, что в район были направлены несколько самолетов, но поиск может быть осложнен плохой видимостью.

К берегам Австралии также направляются несколько кораблей и самолетов, принадлежащих разным странам, принимающим участие в поисках.

На нечетких снимках видны два объекта, частично погруженные в воду. По предварительной оценке, их длина достигает 24 и 5 метров.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот предупредил, что достоверность объектов не подтверждена, отметив, что найти их будет «чрезвычайно сложно».

Ранее поиски уже не раз заходили в тупик.

Поисковый процесс, в котором участвуют 26 стран, координирует Австралия.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG