Линки доступности

Аресты на заводе Boeing


Адвокат Зейн Мемеджер (слева) и агенты ФБР (справа)

Адвокат Зейн Мемеджер (слева) и агенты ФБР (справа)

Работников завода обвиняют в незаконном распространении или приобретении сильнодействующих препаратов

Министерство юстиции США заявляет, что более трех десятков действующих и бывших сотрудников завода компании Boeing в штате Пенсильвании были арестованы за незаконное распространение или приобретение сильнодействующих препаратов, отпускаемых только по рецепту врача.

Агенты ФБР и Управления по борьбе с наркотиками провели в минувший четверг рейд на предприятии, производящем военные самолеты. По данным прокуратуры, против 23 человек были выдвинуты обвинения в продаже отпускаемых по рецепту препаратов, в том числе – сильнодействующего болеутоляющего оксикодона. Еще 14 человек обвиняются в попытке приобрести такие препараты у своих коллег, что является мелким преступлением.

Представитель компании Boeing заявил, что ее руководство сообщило федеральным правоохранительным органам о незаконной продаже препаратов на территории завода в 2007 году, после проведения собственного расследования.

Американский юрист Зейн Мемегер сообщил журналистам, что расследование ведется в отношении как предполагаемых продавцов, так и потребителей препаратов «в связи с крайне важной ролью, которую эти сотрудники играют в производстве военных самолетов». По его словам, ни один из обвиняемых не продемонстрировал никаких признаков возникшей медикаментозной зависимости.

Все арестованные по этому делу лица за исключением одного человека являлись сотрудниками завода компании Boeing.

XS
SM
MD
LG