Линки доступности

CNN: Бейнер отказался встретиться с парламентской делегацией России


Джон Бейнер

Джон Бейнер

Американская телекомпания сообщает, что депутаты Госдумы и члены Совета Федерации могут столкнуться с прохладным приемом в Вашингтоне

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер отклонил предложение встретиться с группой российских парламентариев, которые надеются убедить членов Конгресса США не санкционировать удары по Сирии.

Об этом сообщила телекомпания CNN.

«Спикер отклонил просьбу российского посольства о встрече с делегацией», – заявил телекомпании пресс-секретарь Бейнера Майкл Стил.

Представитель посольства России в Вашингтоне сообщил CNN в среду, что дипломаты направили лидерам Конгресса официальную просьбу о встрече с делегацией на Капитолийском холме.

«Мы занимаемся планированием визита, – сказал CNN представитель посольства. – Мы не можем сообщить точную дату, но это будет на следующей неделе».

Москва пока окончательно не определилась с составом делегации.

По словам представителя посольства, в данный момент известны только самые общие параметры визита: делегация будет состоять из членов верхней и нижней палат российского парламента, и они намерены встретиться с сенаторами и конгрессменами от обеих политических партий.

Пока неясно, как другие лидеры Конгресса ответят на предложение о встрече, отклоненное Бейнером, но российскую делегацию может ждать прохладный прием на Капитолийском холме, отмечает CNN.

«В данный момент отношения между членами Конгресса и российского парламента – далеко не на лучшем уровне, – заявил CNN бывший глава Комитета Сената по международным отношениями Дик Лугар. – Не думаю, что российской делегации удастся повлиять на голосование в Конгрессе. Но, с другой стороны, возможно, этот диалог приведет к другим позитивным вещам».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG