Линки доступности

Консерваторы требуют более серьезного сокращения госрасходов

Ни Палата представителей, ни Сенат США до сих пор не представили четкого законопроекта, который должен позволить американскому правительству продолжить заимствование средств для оплаты госрасходов. Это ставит в трудное положение как законодателей, так и финансовые рынки. При всех обстоятельствах на предотвращение первого в истории страны дефолта остается менее недели.

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер был вынужден во вторник вечером отложить назначенное на среду голосование по своему плану после того, как непартийное Бюджетное управление Конгресса сообщило, что это предложение предусматривает не столь крупные сокращения расходов, чем обещали его авторы. Бейнер обещал пересмотреть законопроект, однако этот шаг означает, что Палата представителей не сможет проголосовать по нему раньше четверга.

Спикеру необходимо не только усовершенствовать законопроект, но и заручиться согласием конгрессменов-консерваторов, избранных при поддержке «Движения чаевников». Они требуют, чтобы планируемое увеличение государственного предела заимствования почти на 1 триллион долларов сопровождалось масштабным сокращением госрасходов. Многие консерваторы заявили, что будут голосовать против плана Бейнера.

Со своей стороны, демократы сообщают, что план, озвученный лидером большинства в Сенате Гарри Ридом, позволит сэкономить 2,7 триллиона долларов в течение 10 лет без необходимости повышения налогов, против чего резко возражают республиканцы. Оппозиция назвала этот проект нереалистичным.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG