Линки доступности

Джон Бейнер: разногласия с президентом сохраняются


Джон Бейнер

Джон Бейнер

Достичь компромисса по «финансовому обрыву» пока не удалось

Спикер Палаты представителей США Джон Бейнер в среду заявил, что у законодателей по-прежнему сохраняются «серьезные разногласия» с президентом Обамой по поводу способов ухода от «финансового обрыва», который ведет к резкому сокращению расходов и повышению налогов в конце года.

Бейнер, который беседовал с Обамой во вторник вечером, заявил, что предложение президента обеспечить дополнительный доход в размере 1,4 триллиона долларов за счет повышения налогов для богатых граждан не соответствует его обещанию найти сбалансированный подход к решению проблемы бюджетного дефицита, и Конгресс не примет такой вариант.

«Я по-прежнему остаюсь главным оптимистом этого города, но у нас все еще есть серьезные разногласия», – заявил Бейнер репортерам после встречи с республиканскими законодателями.

И Обама, и Бейнер предлагают сократить дефицит бюджета на 4 триллиона долларов в течение следующих 10 лет, чтобы избежать «обрыва», однако они расходятся во мнениях относительно того, как этого достичь.

Экономисты предупреждают, что если компромисса достичь не удастся, американскую экономику может постичь новая рецессия.

Принципиальные разногласия между сторонами возникли в связи с требованием Обамы повысить налоги для 2% наиболее обеспеченных американцев.

Республиканцы настаивают на сохранении существующих налоговых льгот и предлагают вместо повышения налогов устранить различные налоговые лазейки.
Кроме того, республиканцы требуют существенного сокращения расходов на популярные правительственные социальные программы, в том числе Medicare и Medicaid.

Лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси в среду заявила, что ее партия возражает против предложения республиканцев повысить возраст получения страховки Medicare. В настоящий момент в программе могут участвовать люди старше 65 лет.
XS
SM
MD
LG