Линки доступности

Сотрудники Бейнера обвиняют Обаму в том, что он «бросает Украину»


Джон Бейнер

Джон Бейнер

Представители аппарата спикера Палаты представителей отмечают, что президент США не воспользовался возможностью оказать Украине летальную помощь

В аппарате республиканского спикера Палаты представителей Джона Бейнера обвинили администрацию Барака Обамы в том, что она не принимает меры по отправке оружия в Украину, несмотря на санкцию Конгресса, выданную более восьми месяцев назад.

Аппарат Бейнера в среду разослал электронное письмо, озаглавленное «Белый дом бросает Украину», в котором говорится, что Россия продолжает атаки на Украину, и что США должны поддержать страну и оказать ей помощь летального характера.

«Украина отчаянно нуждается в помощи и оборонительном оружии для защиты своей свободы, – говорится в письме. – Министр обороны Эштон Картер заявлял, что он “очень серьезно склоняется” к использованию санкции, выданной Конгрессом в прошлом году, чтобы оказать Украине критически важную поддержку».

Однако, отмечается в документе, «президент Обама пока отказывается дать добро на это».

Обама подписал Акт в поддержку свободы Украины в декабре прошлого года. Закон дает президенту возможность оказать этой стране военную помощь. С тех пор республиканцы требовали от Обамы воспользоваться этой возможностью, но нет никаких признаков, что он готов пойти на этот шаг.

«Более тесные связи между США и Европой означают, что у России и мировых агрессоров будет меньше рычагов воздействия», – цитируют Бейнера составители письма.

«К сожалению, администрация Обамы по-прежнему уделяет больше внимания дружбе с нашими врагами, чем помощи нашим союзникам», – утверждают авторы письма, намекая на недавнее соглашение по ядерной программе Ирана, против которого выступает Бейнер. – Кризис в Украине – это только очередной пример того, как предоставление таким негодяям, как Владимир Путин, “большей гибкости” лишь приводит к созданию более опасного мира».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG