Линки доступности

Спикер Палаты представителей возглавил делегацию законодателей, побывавшую в Литве по случаю 25-летия ее независимости

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер вернулся из поездки в Литву, где он подтвердил приверженность Конгресса оказанию военной помощи региону для противостояния российской агрессии.

Республиканский законодатель возглавил двухпартийную делегацию из членов палаты, посетившую Литву по случаю 25-й годовщины провозглашения ее независимости.

Визит делегации пришелся на тот момент, когда США и их союзники по НАТО критикуют Россию за ее все более агрессивные действия, включая поддержку сепаратистских войск в Восточной Украине.

США объявили о планах размещения танков и другой военной техники в шести странах бывшего советского блока, включая Литву, для помощи в противодействии угрозе.

Бейнер сообщил, что Конгресс прилагает усилия к тому, чтобы Литва и другие страны региона получили осязаемую помощь, в которой они нуждаются. По его словам, Конгресс также работает над тем, чтобы ускорить поставки природного газа в Европу.

«Идет ли речь о вооружении Украины или объявлении энергетической независимости, Литва является примером для региона и даже мира, – заявил Бейнер на пресс-конференции. – Американский народ понимает, что эта угроза требует решительного лидерства и действий. Именно поэтому Конгресс Соединенных Штатов работает над тем, чтобы не только Литва, но и все наши партнеры в регионе получили ощутимую помощь».

В ходе поездки делегация также посетила порт Клайпеды и осмотрела недавно построенный терминал для приема сжиженного газа, который стал первым таким терминалом в регионе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG