Линки доступности

​Шведская академия отметила создание Диланом нового политического языка в песнях

​Бобу Дилану присуждена Нобелевская премия по литературе «за создание нового поэтического языка в великой американской песенной традиции», сообщила в четверг Шведская академия. Размер премии составляет примерно 928 тысяч долларов.

Номинация в области литературы стала последней присужденной Нобелевской премией в этом году. Названная в честь изобретателя динамита Альфреда Нобеля, премия вручается с 1901 года в соответствии с его завещанием за достижения в области науки, литературы и мира.

Дилан начал свою карьеру в качестве акустического певца, специализирующегося на песнях протеста, таких как «Blowin' In The Wind». Его первый альбом под названием «Боб Дилан» вышел в 1962 году.

Наиболее известные песни Дилана включают «Subterranean Homesick Blues», «Mr Tambourine Man», «Just Like A Woman», «Lay Lady Lay», «Tangled Up in Blue» и «Maggie's Farm».

У Дилана еврейское происхождение, его настоящее имя Роберт Циммерман, в 1979 году он перешел в христианство.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG