Линки доступности

Военная операция прошла без жертв и разрушений

Израиль сообщает о военной операции, в результате которой израильский десант высадился на судно, которое перевозило в Палестину активистов, не учитывая блокаду Газы, введенную Израилем.

Израильское военное ведомство заявило, что операция прошла мирно, и никто из находившихся на борту не пытался оказывать сопротивления. Корабль Estelle,шедший под финским флагом, развернули и направили в порт города Ашдод.

Микаэл Лофгрен, координатор на борту судна, рассказал, что Estelle окружили пять или шесть израильских кораблей, после чего на борт поднялись солдаты в масках. Лофгрен подчеркнул, что активисты, направлявшиеся в Палестину, были не только безоружными, но и проходили специальную подготовку, чтобы исключить малейшее насилие. Корабль, по словам координатора, перевозил спортивный инвентарь, цемент, музыкальные инструменты и книжки для детей.

Путешествие на Estelle — еще одна попытка испытать на прочность блокаду Газы в череде нескольких подобных. Большинство кораблей были точно так же перехвачены, а их курс изменен.

В 2010 году израильский рейд по захвату флотилии, направлявшейся в Газу, закончился стрельбой и гибелью девяти активистов на борту флагманского корабля, что вызвало волну международного осуждения Израиля.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG