Линки доступности

Бывший мэр Нью-Йорка выступил на Национальном съезде демократов в качестве независимого бизнесмена

Выступая на национальном съезде Демократической партии в Филадельфии, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, приглашенный в качестве почетного гостя, сразу предупредил, что его речь будет нетрадиционной.

«Сегодня я стою на этой сцене не для того, чтобы выразить поддержку одной из партийных платформ, – сказал он, напомнив, что не принадлежит ни к одной партии, потому что партия не может обладать монополией на хорошие идеи и сильное руководство. – Я здесь, чтобы объяснить, почему крайне важно, чтобы в ноябре мы избрали Хиллари Клинтон президентом Соединенных Штатов».

Майкл Блумберг рассказал о том, как состоял в рядах обеих партий, в частности – был избран мэром Нью-Йорка, крупнейшего города США, которым он руководил в течение 12 лет, от Республиканской партии. «Именно тогда, два месяца спустя после трагедии 11 сентября, я видел, как Хиллари работает с республиканцами, как она делает все возможное, чтобы город получил необходимую поддержку и ресурсы на восстановление, – сказал Майкл Блумберг. – Мы не всегда соглашались по тем или иным вопросам. Но всегда Хиллари слышала аргументы другой стороны. И это именно то, в чем нуждается сегодня Вашингтон».

Говоря о сопернике Хиллари Клинтон в президентской гонке 2016 года – Дональде Трампе, Блумберг напомнил, что за его плечами не одно банкротство, тысячи судебных исков, подрядчики и потребители, кто чувствует себя обманутыми. «Трамп обещает управлять страной так же, как он управляет бизнесом. В таком случае, помоги нам Бог», – заключил бывший мэр Нью-Йорка.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG