Линки доступности

Рицин для Блумберга: нью-йоркскому мэру мстили за позицию по контролю над оружием


Майкл Блумберг

Майкл Блумберг

В кампании «Мэры против нелегального оружия» участвуют более тысячи градоначальников

Письма с рицином были отправлены Майклу Блумбергу в качестве мести за инициированную нью-йоркским мэром кампанию, направленную на ограничение продажи оружия в США. Таково мнение самого Блумберга, заявившего в беседе с журналистами, что, по крайней мере, в одном из писем речь шла именно об этом.

Напомним, что Блумберг был одним из организаторов кампании «Мэры против нелегального оружия». В 2006 году в ее рамках прошла встреча 15 мэров. Сегодня в кампании участвуют около 1000 мэров, представляющих самые различные регионы страны.

«В письме шла речь о нашей кампании против оружия, – сказал Майкл Блумберг. – В нашей стране в этом году 12 тысяч человек будут убиты из огнестрельного оружия, еще 19 тысяч покончат с собой с его помощью. Мы не прекратим наших усилий».

Группа мэров, выступающих против свободного оборота огнестрельного оружия, активизировала свои усилия после трагического инцидента в одной из школ города Ньютаун (штат Коннектикут), в результате которого погибли 26 человек. Рекламная кампания обошлась в 12 миллионов долларов, часть которых финансировалась из личных средств Блумберга. Несмотря на усилия общественности, новый закон о контроле над оружием не был принят Конгрессом.
XS
SM
MD
LG