Линки доступности

Встреча состоялась вскоре после выступления Биньямина Нетаньяху в ООН

В четверг мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг принял премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в своей официальной резиденции, особняке «Грейси». Мэр и премьер-министр провели краткую пресс-конференцию в саду возле особняка.

Стоя рядом с Нетаньяху на лужайке возле особняка, Майкл Блумберг заявил, что перед Израилем и США стоят общие проблемы и задачи:

«После терактов 11 сентября народ Израиля проявил солидарность с нами, зная, что террористы одерживают победу только тогда, когда им удается запугать людей, заставить их отказаться от того, во что они верят, от своих ценностей, от своего образа жизни. Этого никогда не произойдет с Израилем, этого никогда не произойдет в Соединенных Штатах».

Премьер-министр Израиля, находящийся в Нью-Йорке в связи с участием в сессии Генеральной ассамблеи ООН, не получил приглашения встретиться с президентом Обамой. Однако в своем выступлении в резиденции мэра он заявил, что у Израиля и Соединенных Штатов нет разногласий насчет того, что нельзя допустить создание Ираном ядерного оружия. Это было главной темой его выступления на Генассамблее ООН:

«Я не сомневаюсь: многие видят, что происходит сегодня. Мы тесно взаимодействуем и консультируемся с Соединенными Штатами по данному вопросу, по вопросу о том, какие практические меры можно принять, чтобы остановить Иран, чтобы заставить их отказаться от планов создания ядерного оружия. Я считаю, это вполне достижимо, и мы будем продолжать работать в этом направлении».

Блумберг высоко оценил выступления президента США и Нетаньяху на Генассамблее:

«Я считаю, президент Обама произнес замечательную речь в ООН. Он был абсолютно прав, сказав, что нельзя допустить, чтобы у Ирана появилось ядерное оружие. США и Израиль полностью с этим согласны. Я думаю, что сегодня премьер-министр Нетаньяху весьма убедительно рассказал, почему необходимо четко провести эту красную черту, и как это поможет сохранить мир».

После этого мэр и его гость удалились в особняк, где продолжили свою встречу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG