Линки доступности

Блинкен: Россия может поставить «больше, чем мы»


Энтони Блинкен

Энтони Блинкен

Замгоссекретаря США выразил скептицизм относительно предлагаемых поставок американского оружия Украине

Заместитель госсекретаря США в пятницу пообещал поддерживать давление на Россию с помощью экономических санкций, чтобы заставить ее изменить курс в отношении Украины.

В то же время Энтони Блинкен, судя по всему, исключил возможность поставок оружия Киеву, заявив, что Москва может с легкостью отправить в Украину гораздо больше оружия, чем США.

Некоторые американские законодатели призывают Обаму поставить оружие Киеву в противовес действиям России, которые они расценивают как усилившуюся агрессию.

«Мы должны продолжать оказывать давление, чтобы убедить Россию изменить направление, взятое в Украине», – заявил Блинкен в интервью германскому радио DLF, вышедшему в эфир в пятницу.

Блинкен сообщил, что Украине «нужна возможность защищаться», и США уже оказывают ей нелетальную военную помощь, включая обучение солдат, которое он встроил в контекст совместного американо-украинского участия в операциях в Ираке и Афганистане.

Но отвечая на вопрос о возможности поставок американского оружия, Блинкен сказал, что не верит в возможность военного решения.

«Мы также знаем, что если мы начнем поставлять больше оборонительных технологий, то Россия может с легкость поставить в противовес в два, в три или в четыре раза больше, чем мы», – пояснил дипломат.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG