Линки доступности

Выборы состоялись на фоне громкого коррупционного скандала в Ассоциации

Президент ФИФА Йозеф Блаттер переизбран на пятый срок. На этой неделе Междуародную футбольную федерацию потряс крупный коррупционный скандал – семь высокопоставленных чиновников организации арестованы и ожидают экстрадиции в США по запросу американских властей.

Блаттеру недоставало семи голосов из необходимых 140 по итогам первого раунда голосования, однако его соперник – принц Иордании Али бин аль-Хуссейн снял свою кандидатуру еще до второго раунда.

Футбольная лига США выразила разочарование результатами выборов, однако поздравила президента Блаттера с победой.

«Мы продолжим настаивать на значительных переменах в работе ФИФА», – говорится в заявлении президента Футбольной лиги США Сунила Гулати. «Мы надеемся, что Блаттер сделает реформу Федерации приоритетом с тем, чтобы сохранить доверие к спорту во всем мире», – отмечает Гулати, добавив, что цель ФИФА – «быть ответственной, подотчетной, прозрачной и сосредоточенной исключительно на интересах спорта» структурой.

Выступая на 65-м конгрессе ФИФА в швейцарском Цюрихе, Блаттер поблагодарил своего соперника, высоко оценив его стремление реформировать Федерацию. Блаттер пообещал вывести ФИФА из существующего кризисного положения. «ФИФА необходимо начать восстанавливать свое доброе имя уже завтра», – заявил Йозеф Блаттер.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG