Линки доступности

В Швейцарии начато уголовное расследование в отношении президента ФИФА Блаттера


Зепп Блаттер

Зепп Блаттер

Прокуратура страны сообщила о вещественных доказательствах, обнаруженных во время обыска в доме главы футбольной ассоциации

В Швейцарии прокуратура начала уголовное расследование в отношении президента ФИФА Зеппа Блаттера в связи с возможным злоупотреблением служебным положением и незаконным присвоением средств международной футбольной ассоциации.

В пятницу из швейцарской генпрокуратуры сообщили, что сотрудники допросили Блаттера после совещания Исполкома ФИФА в Цюрихе, и что во время обыска в его офисе были обнаружены вещественные доказательства. Таким образом, масштабы антикоррупционного расследования в отношении главной футбольной организации увеличились.

Генпрокуратура также провела обыск в штаб-квартире ФИФА. Это было сделано совместно с Федеральной уголовной полицией Швейцарии.

Швейцарские власти начали расследование после обвинений в злоупотреблении служебным положением и отмывании денег в связи с решением провести чемпионаты мира 2018 и 2022 годов, соответственно, в России и Катаре. Прокуратура расследует 53 возможных случая отмывания денег, которые могли иметь место в процессе рассмотрения заявок на проведение главных футбольных турниров.

В этом году в США девяти должностным лицам ФИФА и пяти сотрудникам корпораций были предъявлены обвинения, среди которых вымогательство, мошенничество с использованием электронных средств и отмывание денег.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG