Линки доступности

Зарегистрирована гибель первого мирного жителя с момента подписания соглашения о прекращении огня

Как сообщили жители Донецка, в воскресенье 7 сентября было слышно, как в районе городского аэропорта продолжался массированный артиллерийский обстрел.

Это вызвало новые опасения относительно того, что перемирие, заключенное в минувшую пятницу между пророссийскими мятежниками и официальным Киевом, оказалось под угрозой срыва.

Представитель Совета национальной безопасности Украины сообщил, что мятежники попытались захватить донецкий аэропорт. Напомним, что, начиная с мая этого года, аэропорт контролируется правительственными войсками.

Тем временем власти Мариуполя сообщили, что в результате обстрела, возобновившегося этой ночью, погибла одна женщина, и еще три человека получили ранения.

Таким образом, зарегистрирована гибель первого мирного жителя с момента подписания соглашения о прекращении огня.

Перемирие было заключено в результате переговоров в Беларуси между представителями официального Киева, пророссийских сепаратистов, России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В воскресенье, выступая в Грузии, министр обороны США Чак Хейгел охарактеризовал недавние действия Путина как «опасные и безответственные».

В тот же день международная организация Amnesty International заявила, что ситуация в Украине по-прежнему «чревата опасностями», и призвала все стороны «прекратить нарушать законы и правила ведения войны».

Как заявил генеральный секретарь организации Салил Шетти, «все стороны этого конфликта продемонстрировали неуважение к жизням мирных жителей и откровенно нарушают международные обязательства».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG