Линки доступности

Бывший президент Афганистана погиб при взрыве своего дома в Кабуле

Представители афганских властей сообщили о гибели в Кабуле экс-президента страны Бурхануддина Раббани. По словам очевидцев, вечером во вторник возле его дома прогремел мощный взрыв, когда смертник детонировал спрятанное под одеждой устройство. При этом был ранен один из советников президента Карзая – Масум Станекзай.

Раббани в последнее время возглавлял усилия Высшего мирного совета по установлению диалога между властями страны с движением Талибан.

В Нью-Йорке Хамид Карзай встретился с Бараком Обамой. Вместе с президентом США Карзай осудил теракт, сказав, что Раббани пожертвовал собой ради Афганистана и мира. Обама добавил, что смерть Раббани укрепит решимость США работать с Афганистаном на благо мира.

Как известили помощники Карзая, президент Афганистана прервал свою поездку в США на Генассамблею ООН и возвращается домой. Дом Раббани расположен в укрепленном и тщательно охраняемом районе дипломатических представительств в Кабуле, недалеко от посольства США. На прошлой неделе этот квартал стал объектом дерзкого нападения боевиков.

XS
SM
MD
LG