Линки доступности

Теракт произошел в городе Дараа

В городе Дараа, вблизи автоколонны наблюдателей ООН, следящих за режимом прекращения огня в Сирии, прогремел взрыв. В результате взрыва наблюдатели не пострадали – в их числе был глава миссии ООН генерал Роберт Муд. Ранения получили шестеро сирийских военнослужащих, сопровождавших колонну. Пока никто не взял на себя ответственности за этот теракт.

Власти Сирии продолжают подсчет голосов – выборы в парламент прошли в понедельник. Государственное информагентство SANA сообщило, что завершены подсчеты в нескольких провинциях, в том числе Идлиб и Дараа.

За 250 мест в парламенте боролись более 7 тыс кандидатов. Эти выборы – попытка властей Сирии продемонстрировать успешность демократических реформ. Крупнейшие оппозиционные группы Сирии считают эти выборы нелегитимными, поскольку власти продолжают жестко подавлять акции протеста.

Во вторник, спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан заявил, что успех работы наблюдателей – «возможно единственный оставшийся шанс для стабилизации ситуации в Сирии». Он также предупредил, что существует реальная опасность начала гражданской войны в Сирии.

XS
SM
MD
LG