Линки доступности

Помощник госсекретаря США направился в Туркменистан и Узбекистан


Роберт Блейк

Роберт Блейк

Помощник государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии посетит с рабочим визитом Туркменистан и Узбекистан. 14-19 февраля Роберт Блейк примет участие в двусторонних консультациях в Ашхабаде и Ташкенте.

В Ашхабаде 16 февраля он встретится с представителями туркменского правительства, деловых кругов, а также с активистами гражданского общества.

В ходе визита в Ташкент 17-18 февраля Блейк проведет двусторонние переговоры с участием бизнес-делегации из США. Помощник госсекретаря также встретится с представителями правительства и гражданского общества.

США начали проводить ежегодные двусторонние консультации со странами Центральной Азии в 2009 году. Основной целью консультаций является обсуждение широкого спектра двусторонних отношений, в том числе вопросы стратегического сотрудничества, прав человека, экономические связи и проблемы региональной безопасности.

«Мы добились значительных успехов в ряде вопросов, но существуют другие области, где мы должны достигнуть прогресса», – сказал Роберт Блейк о сотрудничестве между США и странами Центральной Азии в интервью газете «Азия плюс» 11 февраля.

Помощник госсекретаря отметил значительный успех в вопросах сотрудничества по Афганистану. В частности, страны Центральной Азии оказывают содействие в работе северных путей доставок, добавил он.

По мнению Роберта Блейка, на данный момент необходимо усилить экономическое сотрудничество между США и Центральной Азией.

О других событиях читайте в нашей рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG