Линки доступности

Тони Блэр поможет Казахстану


Тони Блэр поможет Казахстану

Тони Блэр поможет Казахстану

Бывший премьер-министр Великобритании стал консультантом Назарбаева


Правительство Казахстана объявило о том, что наняло бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, который будет действовать в качестве консультанта и способствовать привлечению новых инвестиций в эту центрально азиатскую страну.

Официально об этом было объявлено в понедельник. В заявлении отмечается, что Блэр сформировал группу консультантов, которая будет помогать правительству и президенту Нурсултану Назарбаеву проводить экономические реформы.

По некоторым данным, Блэру заплатили миллионы долларов за эту работу, одна из целей которой заключается в том, чтобы представить Казахстан Западу в более выгодном свете. Блэру будут помогать его бывший помощник Аластер Кэмпбелл и бывший руководитель аппарата премьер-министра Джонатан Пауэлл.

Канцелярия бывшего премьер-министра подтвердила, что Блэр будет консультировать правительство Казахстана, но отказалась сообщать более подробную информацию.

В Казахстане действуют авторитарный режим и фактически однопартийная система. Власть президента является практически неограниченной. Назарбаев правит страной с 1991 года, когда была провозглашена независимость. На выборах, состоявшихся в апреле прошлого года, он получил 95 процентов голосов.

Критики говорят, что страна не придает особого значения демократическим стандартам западного образца.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG