Линки доступности

Некогда доминировавший на рынке производитель смартфонов не будет выставлен на продажу

В августе канадская RIM (Research In Motion) объявила о продаже компании корпорации Fairfax Financial Holdings за 4,7 млрд долларов, однако последней не удалось мобилизовать достаточно средств для заключения этой сделки.

Вместо этого в понедельник Blackberry объявила о том, что планирует привлечь 1 млрд долларов в виде инвестиций, причем одна четверть этой суммы будет получена от Fairfax. Кроме того, руководство сообщило об увольнении исполнительного директора Торстена Хайнса и временном назначении на его должность Джона Чена, бывшего руководителя компании, производящей программное обеспечение для баз данных.

Blackberry была пионером на рынке смартфонов. В былые времена компания контролировала более половины американского рынка. Однако сейчас ее доля на глобальном рынке существенно уменьшилась, до 1 процента в период с июля по сентябрь.

Согласно последним данным, устройства, работающие на операционной системе Google Android, в настоящее время составляют более 81 процента всех смартфонов, продаваемых в мире, причем только в третьем квартале в продажу поступили более 200 тысяч таких смартфонов. Доля Apple – 13 процентов, а Microsoft – 4 процента.
XS
SM
MD
LG