Линки доступности

В Сенате США появится первый афроамериканец из южных штатов


Тим Скотт

Тим Скотт

Им станет Тим Скотт, который сменит покидающего свой пост Джима Деминта

Губернатор Южной Каролины Никки Хейли назначила члена Палаты представителей республиканца Тима Скотта новым сенатором, который сменит завершающего свою службу в Сенате республиканца Джима Деминта. Таким образом, Скотт станет первым сенатором-афроамериканцем из южных штатов США со времен Реконструкции.

Хейли официально объявила о назначении Скотта на пресс-конференции в понедельник в Капитолии Южной Каролины.

По словам Хейли, Тим Скотт «заслужил это место». Кроме того, сказала она, он понимает, через что проходит каждая семья и все малые предприятия.

Деминт, влиятельный консерватор и фаворит «Движения чаепития», покинет свой пост в январе, чтобы возглавить консервативный аналитический центр «Фонд Наследия».

Заменяющий его Скотт прослужит до тех пор, пока в 2014 году не пройдут специальные выборы.

47-летний Скотт был избран в 2010 году, чтобы представлять один из округов в Палате представителей, расположенный в районе Чарльстона. Бывший член Конгресса Южной Каролины, Скотт быстро стал фаворитом спикера Палаты представителей Джона Бейнера и лидеров Республиканской партии в Вашингтоне.

Перед тем, как податься в политику, он возглавлял страховую компанию. Ему также принадлежала часть агентства по торговле недвижимостью.

В американском Сенате за всю его историю было только шестеро афроамериканцев. Барак Обама от Иллинойса был одним из них до тех пор, пока его не избрали президентом в 2008 году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG